Previous Entry Share Next Entry
Профориентация.
al_r

Представим, что нам снова 15 и мы не зашорены представлениями о том, какую профессию выбрать. Не знаем, что экономика - это модно и доходно и т.п. Прислушиваемся к себе. Что нам искренне в кайф? Вот совсем на дне в кайф? Не в плане космонавта и врача, у которых великие цели, а прям на дне организма в кайф?

Задумалась.

Что мне доставляет удовольствие.

Есть несколько вещей, щастье от которых я ощущаю всем существом, почти физически.

- Красить кисточкой.

- Аккуратно чертить, измерять, прорисовывать масштабы и объемы.

- Долго идти.

- Наблюдать природу.

- Ехать, управлять (например, верхом - лошади, водный скутер, квадрацикл, снегоход, предположительно мотоцикл; машина; лыжи; грести и плыть, управлять лодкой. Мечтаю поводить экскурсионный катер по каналам Питера, поводить троллейбус по Москве).

- Проводить и проходить опросы, заполнять анкеты.

- Заполнять кроссворды (читала, что есть 2 типа расслабона -  кроссворды и пасьянсы, так вот пасьянсы предпочитают «интеллигенты», а кроссворды – «пролетарии». Ну что ж, видать я пролетарий)

- Молчать и слушать.

- Учить тому, что умею (в идеале доброжелательно и непоучительно).

- Пить вино.

Странная подборочка получилась.

Раньше думала, что это нормальный ленивый набор, из серии лишь бы не работать. Потом заметила, что много людей эти пункты не переносят вообще. Так мож это не показатель моей глобальной лени, а показатели моих хоть маленьких, но предрасположенностей? ))

Вот какая тут профессия? Как с таким набором приносить пользу миру? ))


  • 1
попробовать объединить пару из них - например, пить вино, управляя катамараном ))

А чем не устраивает вариант наблюдать природу и долго идти? Например, поехать в путешествие и делиться впечатлениями, фотографировать

Доброжелательный инструктор по управлению катером по каналам Петербурга. В перепывах между учениками будешь отгадывать кроссворды и рисовать красивые виды, ну или просто подкрашивать кисточкой борт катера, а после работы пить вино в ресторанчике неподалеку, слушая рассказы других посетителей, и проходить соцопросы :)))

красиво, красиво, я подумаю)))
вот, любопытно, если я решу сама стены красить при ремонте - я их сильно испорчу?... надо решиться..

Геолог или инструктор в походах? Там и кроссворды можно вечерами отгадывать) Кстати странно про пасьянсы и кроссворды, я сама больше по пасьянсам,наверное...или судоку, но все же мне кажется, кроссворды требуют большего напряжения ума=)

судоку туда же, в кроссворды... и в анкеты)) главный кайф в физическом заполнении клеточек, а не в ответах на вопросы, не менее клево эти клеточки раскрашивать или разузоривать))

  • 1
?

Log in